- Hilfe zum Thema Audio und Video

Das Sandmännchen-Webangebot beinhaltet Audio- und Videodateien. Wir bieten derzeit ausschließlich Videos im MP4-Format an. Damit Sie diese in Ihrem Browser abspielen können, benötigen Sie den Adobe Flashplayer sowie die aktivierte Javascript-Funktion ihres Browsers. Der Flashplayer ist auf vielen Rechnern bereits installiert - Javascript beherrschen alle modernen Webbrowser.

Zur Nach- oder Neuinstallation des Flashplayers beachten Sie bitte die Hinweise unter Plugins. Ist der Adobe Flashplayer installiert, können Sie die Videos in unseren Seiten abspielen, da nun der rbb-Videoplayer dargestellt werden kann.

Eine Internetbreitbandverbindung von 1000 kb/s (DSL 1000) wird zum Empfang der Videos mindestens benötigt.

Zur Bedienung des rbb-Videoplayers
Der Videoplayer von rbb-online kann Videos in zwei Größenzuständen abspielen:

Zustand a)
eingebettet in die Seite in einem kleineren Vorschauformat und

Zustand b)
nach Betätigen des "Vergrößern-Buttons" mit der eigentlichen Videogröße.

Mit dem Start- Pausebutton können Sie das Video starten, anhalten und erneut an der gleichen Stelle fortsetzen. Schauen Sie sich den Beginn eines Videos im kleineren Vorschaumodus an und wechseln dann in die vergrößerte Ansicht wird das Video an der gleichen Stelle weiter abgespielt. In beiden Ansichten haben Sie die Möglichkeit die Audiolautstärke zu regulieren. Die vergrößerte Ansicht informiert Sie darüber hinaus über die Gesamtlänge des Videos (rechts) und über die bereits gespielte Zeit (links). Zum Beenden der vergrößerten Ansicht klicken Sie den Button "Schließen". Sie befinden sich nun wieder auf der ursprünlichen Seite.

Grafik-Plugins
Für einige Sandmännchen-Seiten - vor allem die Spiele - benötigen Sie einen aktuellen Flash-Player von Adobe. Das Programm kann kostenlos und schnell aus dem Internet geladen werden.

Zum Download des Adobe Flash-Players

Weitere technische Hinweise finden Sie auf den Hilfeseiten von www.rbb-online.de.